特區政府駐滬辦首次在上海舉辦香港高校招生說明會

香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處(駐滬辦)於2014年9月13日成功舉辦2015年香港高校招生說明會,為在內地生活的香港學生及家長提供升學資訊。此次說明會由香港大學、香港中文大學和香港科技大學協辦,在上海財經大學內的博思大酒店舉行。

駐滬辦主任鄧仲敏出席說明會並致辭。她說:“升讀高等院校是人生一個重要的里程,而香港的院校是無數莘莘學子的理想學府。在我們日常的工作中瞭解到,不少在上海生活的香港學生都有意回港繼續升學,入讀香港的高等院校。然而,不少家長和學生可能不太清楚從哪些管道可獲得有關入學資訊。”

鄧主任表示,此次由駐滬辦首次主辦的招生說明會,是因應香港家庭子女升讀香港高等學校的需要,為身在內地的香港家長及學生提供詳盡的入學資訊,協助眾多學子順利報讀心儀的院校,迎接美好前程。

為時三個多小時的招生說明會吸引了約100位在滬的香港學生及其家長參與。會上,三所大學的招生辦公室代表介紹了2015年香港學生以非聯招方式申請入學的安排、要求及流程等資訊,並現場回應了聽眾的提問。三所大學亦設立攤位,展示各所院校的收生要求,並解答學生及家長們的疑問。

香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處於2006年9月成立,工作覆蓋的地區包括上海市、江蘇、浙江、安徽及山東四省(四省一市),旨在加強香港與這些地區的經貿聯繫和合作。

返回