特區政府駐滬辦全力支持亞洲青年管弦樂團在上海及杭州演出

香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處(駐滬辦)於2014年8月9日及8月10日迎來亞洲青年管弦樂團,全力支持樂團於上海和杭州舉辦巡迴音樂會,促進香港與內地的文化交流。

亞洲青年管弦樂團總部位於香港,今年派出約一百名來自包括香港和亞洲各地的精英年輕樂手,在亞洲各地進行巡迴演出,其中上海站及杭州站分別於2014年8月9日在上海東方藝術中心以及2014年8月10日在杭州劇院舉行。作為是次演出的主要支持及贊助單位之一,駐滬辦專門邀請了當地政府官員、香港商會及港人組織代表、香港在內地工作或學習的同學們出席這兩場音樂會,讓他們一同欣賞青年樂手的演出。

而在上海站演出前,駐滬辦特別安排來自上海音樂學院近二十名學生,觀摩樂團的總採排,並與樂團指揮及樂手交流心得。駐滬辦相信,是次活動將促進香港與長三角區域的文化交流,同時宣揚香港作為亞洲國際都會,匯聚國際文化的形象。

亞洲青年管弦樂團一直致力透過前往世界各地表演,並和世界知名的演奏家和指揮家合作,讓亞洲一些最出色的年輕音樂家獲得豐富及多元化的藝術經驗和國際文化交流。

香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處於2006年9月成立,工作覆蓋的地區包括上海市、江蘇、浙江、安徽及山東四省(四省一市),旨在加強香港與這些地區的經貿聯繫及合作,及其它方面的交流。

返回