香港的优势

香港是全球最自由的经济体系之一,集合各地的专才,配合世界级的基础设施、健全的法制、以及低税率等多方面优势,是内地企业迈向国际的最佳平台,也是海外公司发展内地市场的必然之选。香港的优势:

在香港营商

香港欢迎各地的投资者和企业家来这里营商和开展业务,这个网页罗列香港的税制、雇佣事宜、强积金计划、来港投资入境安排、市场数据等资料,助您进行业务策划:http://www.gov.hk/tc/nonresidents/investinghk

在香港开办企业

在香港成立公司费用低、程序简便。以下是一般开业程序:

驻沪办华东投资推广小组

驻沪办属下华东投资推广小组是香港特别行政区政府投资推广署设于内地的工作团队之一,专责在香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处所辖地区内四省一市(上海市、浙江省、江苏省、安徽省和山东省)宣传香港的营商优势,鼓励内地企业以香港为据点发展业务,并鼓励这些投资项目留港发展。投资推广小组为有意利用香港作为走出去平台的内地企业提供一系列免费的专业意见及支援服务,服务范围包括:


如需咨询有关投资香港的具体问题,可致电:

香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处投资推广小组
电话:(8621) 6351 2233
传真:(8621) 6351 9368
地址:中国上海黄浦区西藏中路168号都市总部大楼2101室(邮编:200001)

投资推广署

成立于2000年7月的投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。投资推广署全力支持海外及内地企业在香港开业或扩展业务,针对个别行业及企业所需,免费提供实用资讯及专业支援,协助外地企业充分利用本港的营商优势,在香港成功发展。截至2013年12月,投资推广署完成超过3,090个投资项目,有关企业在开业或扩展的首年内,共为本地经济创造超过34,900个新职位,总投资额逾820亿港元。

如欲查询更多资料,欢迎浏览投资推广署网站:
http://www.investhk.gov.hk/zh-hk/index.html

资本投资者入境计划

资本投资者入境计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

本计划适用于下列人士:


有关详情,可参阅以下的香港入境处网页:
资本投资者入境计划

香港最新经贸活动

相关网页