香港概況

香港位於中國東南端,總面積達1,104平方公里,由香港島、九龍半島和新界(包括二百多個離島)組成。地處亞洲要衝,香港是一個充滿活力的城市,擁有高生產力的勞動人口,是亞洲的商業樞紐,也是海外通往內地和內地走向世界的大門。此網頁為您介紹香港的政府架構、經濟、地理、氣候、語文等各方面的概況:
http://www.gov.hk/tc/about/abouthk/facts.htm

香港便覽

香港便覽以專題單張形式,介紹香港不同方面的資料,涵蓋政制、經濟、社會、民生等數十個題目。

香港年報

香港年報是香港特區政府的年度刊物,回顧香港年內的各項發展。

基本法

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》(下稱《基本法》)在1990年4月4日經中華人民共和國第七屆全國人民代表大會通過,並於1997年7月1日生效。《基本法》是香港特別行政區的憲制性文件,它以法律的形式,訂明「一國兩制」、「高度自治」和「港人治港」等重要理念,亦訂明了在香港特別行政區實行的各項制度。

香港經濟近況

香港擁有優秀的人才、完善的基礎設施和優良的電訊網絡,加上政府奉行自由貿易的政策,使香港發展成為首屈一指的國際貿易、金融和商業中心。關於香港的整體經濟近況,包括經濟增長、外貿、零售情況、物業市場、勞工市場、金融市場及消費物價指數等,可參考以下網頁:
http://www.hkeconomy.gov.hk/tc/home/index.htm

香港統計資料

有關香港各項統計資料(如人口、勞工、對外貿易、物價、本地生產總值、能源、房屋、各行業表現及數據等),以及各類統計報告和刊物,可在這裏找到:
http://www.censtatd.gov.hk/home/index_tc.jsp

香港品牌

香港品牌涵蓋香港的文化及歷史背景,體現香港的高瞻遠矚和勇於創新的精神。品牌在2001年推出,以飛龍形象亞洲國際都會品牌主題句代表香港。

香港品牌的特質 - 國際都會、連接全球、多元共融、活力澎湃、安定平穩