香港的優勢

香港是全球最自由的經濟體系之一,集合各地的專才,配合世界級的基礎設施、健全的法制、以及低稅率等多方面優勢,是內地企業邁向國際的最佳平台,也是海外公司發展內地市場的必然之選。香港的優勢:

在香港營商

香港歡迎各地的投資者和企業家來這裡營商和開展業務,這個網頁羅列香港的稅制、僱傭事宜、強積金計劃、來港投資入境安排、市場數據等資料,助您進行業務策劃:http://www.gov.hk/tc/nonresidents/investinghk

在香港開辦企業

在香港成立公司費用低、程序簡便。以下是一般開業程序:

駐滬辦華東投資推廣小組

駐滬辦屬下華東投資推廣小組是香港特別行政區政府投資推廣署設於內地的工作團隊之一,專責在香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處所轄地區內四省一市(上海市、浙江省、江蘇省、安徽省和山東省)宣傳香港的營商優勢,鼓勵內地企業以香港為據點發展業務,並鼓勵這些投資項目留港發展。投資推廣小組為有意利用香港作為走出去平台的內地企業提供一系列免費的專業意見及支援服務,服務範圍包括:


如需諮詢有關投資香港的具體問題,可致電:

香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處投資推廣小組
電話:(8621) 6351 2233
傳真:(8621) 6351 9368
地址:中國上海黃浦區西藏中路168號都市總部大樓2101室(郵編:200001)

投資推廣署

成立於2000年7月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。投資推廣署全力支持海外及內地企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展。截至2013年12月,投資推廣署完成超過3,090個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過34,900個新職位,總投資額逾820億港元。

如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽投資推廣署網站:
http://www.investhk.gov.hk/zh-hk/index.html

資本投資者入境計劃

資本投資者入境計劃的目的,是讓那些把資金帶來香港,但不會在港參與經營任何業務的人士(即資本投資者(投資者))來港居留。投資者可從不同的獲許投資資產類別中選擇自己的投資項目,而無須開辦或合辦業務。

本計劃適用於下列人士:


有關詳情,可參閱以下的香港入境處網頁:
資本投資者入境計劃

香港最新經貿活動

相關網頁